外来人口上海买房需要满足什么条件?居住证与暂住证有着本质区别?

其他答案

ask6029729775

居住证的话是可以促进人才流动,鼓励国内外人才来本市工作或者创业,而且这样的话是很方便的,是很方便让有关部门来管理外来人口的,而且就是积分制的话是可以辅助外来人口就读和工作的。

ask6067997872

宅基地申请的条件:1、因子女结婚等原因确需分户,缺少宅基地的;2、外来人口落户,成为本集体经济组织成员,没有宅基地的;3、因发生或者防御自然灾害、实施村庄和集镇规划以及进行乡(镇)村公共设施和公益事业建设,需要搬迁的。农村村民有下列情形之一的,不予批准使用宅基地:1、年龄未满十八周岁的;2、原有宅基地的面积已经达到规定标准或者能够解决分户需要的;3、出卖或者出租村内住房的。

ask6225343438

你说的普通居住证在街道外来人口管理办公室办理,不管在上海住多少年,都不会转为上海户口的。只有持有“引进人才类居住证”,在上海工作和缴纳社保满7年后才能申请“居转户”。希望我的回答对你有帮助!

惊天一吼

一,居住证与暂住证有着本质区别:居住证更大地保证了外来人口(打工的流动人口)在居住地的自身权益,可享受子女就近入学,驾驶证和新车入户办理等,让外来人口更有归属感,而暂住证只是暂时停留在一个地方的证件,没有归属感,和参与感。二,暂住证(TemporaryResidencePermit):1,这个词据说为深圳首创,是深圳移民文化的一个标志性符号,它让初到深圳的外来人口拥有了暂时居住的权利和一个身份,这 展开