请教大家上海房产税免征细则哪位朋友了解过?有哪位知道?

其他答案

ask6957757137

非上海户口的首套房也是要交房产税的,而且是全额。上海户口首套房产税免征。房产税征收是采用比例税率来的,又分两类,一类根据房产余值计征收,年税率为1.2%,房产税的计算公式为:应纳税额=房产原值*(1-10%或30%)*税率(1.2%);另一类按房产租金收入计征收,年税率为12%。其计算公式为:应纳税额=房产租金收入*税率(12%)。希望对大家有用

ask8797614158

你好!很高兴为你解答,虽然房产税已经在上海和重庆两地试点,但“阉割版”的房产税没有向最应该征税的存量房开刀,试点3年来效果甚微。2014年房产税全面开征越来越让人期待,房产税立法、房产税试点城市扩围将在2014年有效推进和实施。“杭州版”房产税试点方案与上海类似,对增量房屋征收房产税,同时划定人均60平方米的免征面积,以家庭为单位综合计征。税率分为两档,对普通住宅以交易价格的4%。的税率征收,对非 展开

ask2226848240

上海房产税如何征收,上海房产税细则――上海房产税征收对象须满足的条件,是指《暂行办法》施行之日起,本市居民家庭在本市新购且属于该居民家庭第二套及以上的住房(包括新购的二手房和新建商品房)和非本市居民家庭在本市新购的住房。兼顾实际情况《暂行办法》从实际出发,考虑较全面。对本市居民家庭住房改善、本市居民家庭子女成年后结婚购房、本市工作生活的非本市居民家庭购房等部分个人应税住房,给予税收优惠。对本市居民 展开

ask8076462445

房产税征收知多少个人房产税如何征收相信这是许多购置了新房的朋友都非常想了解的。要了解房产税如何征收这一问题,首先应对房产税这一税收种类、房产税种类、征税对象、征税方式、计算方法、我国房产税征收现状以及房产证办理流程有一定程度的了解。继第二步利改税之后才开始征税的房产税在我国目前尚处于试验阶段,各项有关房产税征收的举措尚不成熟。但随着人们纳税人意识的提高,房产税的缴纳已经日渐为人们所关注。为此,楼盘 展开