赠与同遗嘱继承的房屋办理过户费用哪个较低?

水盟之家 | 2012-04-04 20:52 | 来自北京市

其他答案

张从德

赠与:需交付契税3%,印花税0.05% 继承:只需缴付印花税0.05%,但后期变卖需上缴20%的个人所得税

gz-yingtin

继承比较低

笑语思思

两个都不需要什么大的税费,就一点工本费,和公证费,但本质区别很大,现在赠与只能是直系亲属可以办理(有可能其他地方可以办)办了赠与的今后卖的话税费就高了,连本带利一起收,相当于之前没交的要一起补交。办继承今后卖税费和普通的一样。

可爱丽儿

都比较低 交些工本费等百八十块钱 但是你要出售的时候要交高达 20%的个人所得税

ifso

继承房产要支出的费用相对较低,但条件较多、实际办理的人群也有很多限制。而赠予的税费与买卖相比,并没有为购房节省税费,反而比买卖要高出很多。

wap4192775505

继承比较低 只收取工本费 免契税 但是后期房子出售会收取20%的契税 契税比一般买卖的契税高很多

shenkan520

继承低些吧

阳光融露

继承低