房屋法院强制过户,过户费能否让卖家出?

以前买房未过户,只签了购房协议,现在想到法院诉讼强制过户!而听说强制过户,过户费契税会增加两点(也不知是不是真的)!以前购房协议有注明(若对方不协助过户,由此引起的经济损失由对方赔偿),这种情况,过户费能不能让卖家出?
wahaha36|2012-02-08 13:21 |来自北京市

其他答案

刘珂 二手房经纪人电话联系百科详情

可以让卖家出

jessiememory

这过户的费用 该谁出谁出 或者以前怎么商定的就按以前的协议来交

irischou2008

那就看当时的购房合同是怎么写得了

五光失色

首先确定是否已经达到卖方违约的时效,假如已达到时效,那就诉讼,强制过户是有费用,但是没有具体的点位,还有就是您要是诉讼成功,当然包括诉讼费等相关费用都是由卖方承担,但是过户费用您应该缴纳的,还得您出。

kbdwnz

法律意义上是您出,就要看您的房子的优势了!!如果房子有优势,可以让卖家出!

jay61132

您这种情况只能起诉,至于契税会不会增加目前没有明文规定,强制过户是有费用,但您诉讼成功肯定是由卖方出

jiangnanqianqiu

按照法律规定,契税本身是由买方承担,既然都到了强制过户的时候了,卖方应该不会愿意帮您出税了吧。您可以另外申请经济赔偿。再有既然是以前买的房子,房价也已经涨了,您也赚了不少了。