请问直系亲属房产过户用买卖合适还是赠予合适?

请问直系亲属房产过户用买卖方式合适还是赠予方式合适?房屋为普通楼房,购买满五年。如果是买卖方式都要什么手续,交哪些税?要去什么地方办理?大概多久能下来?
zhao15994103117|2012-02-26 21:36 |来自北京市

其他答案

笔记本家园

如果房产你以后不打算出售,现在办理赠予合适,因为赠予要出售时税费会很高,会影响交易。买卖的话就是正常交税,以后出售也正常交税好了。去交易中心办理。手续齐全很快会办理好。

liansjs

其实买卖房屋的税费一般是高于公证金的,但是在做这个手续之前,最好能明确以后这个房子准不准备出售。如果这次做了赠予的话,下次出售的时候,税金会比一般的房屋高很多,就很难出手了。 最终还是要根据自己的实际情况解决

lgy284

赠与要经过公证,发生公证费用。买卖无需公证,但要交所得税。契税是二者都要缴的。你就在公证费和所得税之间比较比较。