房子下房了,业主如何自行验收呢?

辛辛苦苦的买了房子,终于等到房子交房要去收房的环节了,有些是第一次买房的业主,不知道收房的时候要注意哪些细节、不知道要验查哪些项目,下面我来帮大家支支招:1、当然找装饰公司验收是最为简单省事的方法了,装饰公司的人把每一项都会给你检验完毕。缺点:不良的装饰公司为了赢利会对业主进行劝说、甚至骚扰。2、自行进行验收,验查事项如下:... 展开
王艺美|2019-08-08 08:10 |来自北京市

其他答案

ask58860539

您好,一、此类情况需要查清漏水情况再做判断。一旦发生楼上漏水,首先应明确状态。为了弄清情况,受损业主可请房屋质量检验部门对漏水原因及应如何修补作出鉴定。而且要看房子是否还在质保期内,因为一般新购房子的防水质保为5年,管道质保为2年。如果房子漏水即非人为,又还在质保期内,开发商就得担起相应的责任。二、邻里双方的协调1、查清情况后,如果楼上漏水的原因实为楼上邻居的原因造成的话,受损业主可根据自己掌握的 展开

ask9724969450

您好,解决方案:一、查清情况再做判断发生楼上漏水,首先应明确状态。一是要证明不是自己人为的去损坏的,如果真是这样,那就该你自己来解决问题了。二是在查明造成楼上漏水属于邻居的责任。为了弄清情况,受损业主可请房屋质量检验部门对漏水原因及应如何修补作出鉴定。三是要看房子还是不是在质保期内,因为一般新购房子的防水质保为5年,管道质保为2年。如果房子漏水即非人为,又还在质保期内,开发商就得担起相应的责任。当 展开

ask9856774997

在房子装修完毕,装修公司就会拿来装饰工程竣工验收单来找你,装饰公司竣工验收单是每一项装饰工程全部结束后,都要进行填写、验收并签字盖章的一份表格。是业主知道并承认自己房屋的装饰工程已经全面结束并且达到合格标准的一份书面承诺。工程竣工验收单的填写不是由业主来进行的,这点各位业主不用担心自己不知道该如何填写。竣工验收单是由为你负责的装饰公司进行申请提交,然后由专业的验收单位进行审核验收并填写结果的。当然 展开