一次性付款购买广州存量房交易过户办理流程及相关税费用?代收房款的话,买方应如何减少风险?

另外房产中介要求买方将房款交给他们代收,他们说前期交的定金和首期房款全都不能退了,我在网上查到中介公司是不能代收的(我现在才知道),而且房产公司与业主签定的委托书也称房产公司不能收房款,所以进退两难,我该怎么办呢?代收房款的话,买方应如何减少风险?

其他答案

ask8925995004

由于二手房的交易流程较为繁杂,大多数购买者对交易环节并不了解,造成了许多不必要的麻烦、失误,甚至产生了一些风险。因此,二手房购买者一定要摸清各种二手房的交易流程,方能做到有的放矢、有备无患。一、二手房买卖流程一般来说,二手房买卖的交易流程如图所示。目前,不同地区的二手房买卖交易流程也是不一样的。根据二手房的抵押状况及买方的付款方式可以将二手房交易分为一次性全额付款和抵押贷款两种形式,其中这两种形式 展开

ask8214553474

购买二手房需要交哪些税,一、买二手房需要交哪些税对于买方而言,需要缴纳契税(视情况而定)、印花税和登记费等。1、购买普通住宅且为90平方米以下的首套住宅,需缴纳契税为房屋总价的1%;2、购买普通住宅且为90平方米以上的首套住宅,需缴纳契税为房屋总价的1.5%;3、购买普通住宅但非首套住宅,需缴纳契税为房屋总价的3%;4、购买非普通住宅需缴纳契税为房屋总价的3%二、卖二手房需要交哪些税?对于卖方而言 展开

ask1448578032

存量房是指已被购买或自建并取得所有权证书的房屋,相对于增量房而言。增量房是指房地产开发商投资新建造的商品房,存量房一般是指未居住过的二手房,即通常所讲的“库存待售”的房产。存量房严格意义上来讲是存量资产,存量房市场也叫做一级半市场。存量房买卖程序是由买卖双方当事人签订房屋买卖合同,合同生效后30日内向房屋所在地的房地产交易中心办理转移登记。存量房严格意义上来讲是存量资产,存量房市场也叫做一级半市场 展开