签订了二手房购房认购协议书。协议上没有约定具体办理产权过户时间,都三个月卖方一直拖,未办产权。怎么办

卖房的一手产权都没办,每次催都说尽快办或者正在办理。结果现在一直都未办理,我是否可以追究中介和卖房的责任?
fang5256653306 | 2019-08-08 17:31

其他答案

张敦烨 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好很高兴为您解答问题;从您说的情况中了解到,买房一手产权都没有办也就是连产证都没有拿到手,根据无锡地方政策只有房产证满两年才可以正常交易的,现在就是他把产证办下来您也是过不了户的。现在这种情况如果您真的特别喜欢这套房子,只能等到一手产证办下来,然后去做个公证了。当然中介在这方面也是有失责的地方,产证没有办应该提前和您说明的。现在您只有认购协议书很难追究责任的,毕竟您上面没有时间的约束的。

毛正宇 二手房经纪人 电话联系 百科详情

首先你只的认购协议书,是单方面的还是三方都签字了,如果是合同需要看到合同的内容,希望能说得具体一点,单从你以上文字很难明白具体细节内容。一般中介公司都是按照合同履行的。所以为了保障自己的权益,我们不建议只签认购协议,认购协议保障不了买方的权益。它主要保障的卖方的权益(如果是因为你不要了,那你之前缴纳的钱几乎就很难追回,反之对卖方却约束不大。所以当你看好房子后最好还是签订买卖协议)。从你补充的条款来 展开

杨育盛 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这个没有你可以和卖家商量。

fang460824528

买卖二手房是买主给首付卖主过户给买主,然后再拿房产证申请贷款付卖家尾款吗?