关于商品房预售合同,首付和按揭

第一次买房,交了首付后过了大概3周左右与开发商签订了商品房预售合同,我不知道是不是就签订该房屋协议?家里唯一有的就是这个协议。第二个是从首付到现在有一个半月了,我问开发商什么时候我该提交我的按揭申请给银行,他们总是说,到时候会通知我的,我想问,流程就是这样吗,还是开发商有什么事隐瞒呢?我有朋友他是首付的时候就签订按揭协议了。... 展开
洛克登入|2012-03-01 10:08 |来自北京市

其他答案

fan6151

正规商品房是同时签订的,银行按揭有个过程,特殊情况也有!

zxiong9012

开发商不让按揭的原因应该是你签的商品房预售合同还没通过当地房管部门的网签。不能网签应该是开发商还没去的商品房预售许可证,开发商还有些手续没办好。最简单的方法是你登陆当地房管部门网站或者直接取房管部门查看开发商有没有取得该楼盘的预售许可证。

angegaleee

您首先看这个楼盘五证全了没,如果全了,应该是签《商品房买卖合同》。具体流程是这样的,1、交定金。2、准备按揭相关材料,进行初步银行面签。3、面签基本没问题情况下,准备首付,进行网签《商品房买卖合同》。3、审贷