多层住宅为什么顶层设计成复式楼?

目前的开发商新开发的商品房多层住宅为什么顶层都设计成复式楼呢?
metalsnail|2012-03-21 10:22 |来自北京市

其他答案

科瑞德

两个方面原因1,外形结构:这样的“复式”,一般是斜顶的,不容易漏水,做了斜顶又可以附送给顶层的住户2,在国家建筑政策上玩巧,送你一层做“复式”,他们可以多卖半层的钱,综合两点,再加本生楼房外造型的设计,所以开发商都热衷做成“复式”的。住:如果是平顶的两层就属于正规复式了,还有个“潜规则”,开发商把房子做成了两层就会算两层的面积,如果是一层的话,就算下面一层的面积

我叫三好

一般公寓楼的最顶层的性质是“阁楼”,即楼房顶层的附属建筑,它不同于下面的房子,是不能办理产权证的。比如开发商申请建设一个六层的楼房,它的阁楼就是第七层,但原则上该楼房还是一栋六层的建筑。一至六层是有独立产权的,第七层(阁楼)不能办理独立产权,如此一来单独出售阁楼就变得不合法或不稳妥。所以,开发商便把第六层和阁楼连成一体,变成两层的复式楼,或是买六楼送阁楼或是打折购买阁楼。这样一来开发商就可以多卖一 展开

tonnydu

有意设计如何

tonnydu2010

也是好好利用