经适房申请标准

爬爬小蚂蚁|2012-02-25 14:04 |来自北京市

其他答案

Antettybensag

申请购买经济适用住房的家庭应符合以下条件(1)申请人须具有本市城镇户籍时间满5年,且年满18周岁;单身家庭申请人需年满30周岁;申请家庭应当推举具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。(2)申请家庭人,住房面积、家庭收入及资产符合**规定标准。城八区的上述标准由市建委同相关部门根据本市居民收入、居住水平、住房价格等因素决定,报市**批准后每年向社会公布一次;远郊区县的上述标准由区县**结合实际确 展开

化新华新

去所在城市的经济适用房管理网站上查,应该都有公示

igezhw

北京人北京户口,以家庭为单位平均每人不超过15平米,以家庭为单位年收入不能高于8万,

买买提明

具体到各个城市经济适用房的申请标准不太一样,拿北京来说,需要满足:1人户、2人户、3人户、4人户、5人户家庭的年收入分别确定为低于22700元、36300元、45300元、52900元、60000元。家庭总资产净值分别确定为低于24万元、27万元、36万元、45万元、48万元。5类家庭均须满足人均住房使用面积在10平方米及以下的要求。