继承的房产没有过户,继承人结婚后算谁的财产?

其他答案

ask3142474580

继承应当在被继承人(在房产继承中就是遗留下房产的人)死亡后才能发生。继承遗产的人应当是被继承人的合法继承人,就是依照法律的规定能作为继承人的继承人。遗产应当是被继承人生前属于个人所有的财产。

crafly

是的。继承过户住房,需先看死者有无遗嘱指定继承人,没有的话,要按照继承法规定第一序列继承人,死者配偶,死者子女,死者爹妈,三方平均分配继承死者名下财产,包括住房,需要指定继承人拿着遗嘱,或是所有第一序列继承人,一起到公证处,办理继承协议公证手续。得到继承公证书,才可以去房管部门,办理继承过户房产手续。

ask3620506880

(一)继承应当在被继承人(在房产继承中就是遗留下房产的人)死亡后才能发生。这是继承的首要条件。有的房产所有权人为了避免继承人在日后可能会因争夺房产而产生纠纷,在生前就将房产权交给继承人,如分给某个或各个子女,这也是合法的行为,但这不是继承,因为这时继承还没有开始,而是生前的赠与行为。(二)继承遗产的人应当是被继承人的合法继承人,就是依照法律的规定能作为继承人的继承人。这是继承的第二个条件。被继承人 展开

ask9996182698

房产继承协议书范文:房产继承协议书范本甲方(遗赠人):×××(写明姓名、住址)乙方(受赠人):×××(写明姓名、住址)甲乙双方就遗赠事宜达成协议如下:一、甲方所有的×××(写明遗赠财产的基本情况),在甲方死亡后赠送给乙方。其所有权的证明为:(写明证明甲方拥有所有权的证据名称,如赠与房屋,就应有房产所有权证)。二、乙方应于每月十日前给付甲方生活费××元,医疗补助费××元(可以约定其他费用)。三、乙方 展开