婚前父母出资购房婚后房产归谁?

我父母给我买了一套房子,房产证上将是我的名字,但现在房产证还没办下来。我准备结婚,若我在婚后取得了房产证,这房子算我们夫妻共同财产吗?
jacky双全|2008-04-16 18:22

其他答案

张玲莉 新房置业顾问请拨打电话13871309942电话联系百科详情

周边国家利益和谐社会

孟祥伦 二手房经纪人电话联系百科详情

看到以上的评论都说的很清楚,我只是提醒一下,看你是不是婚后一起还贷款

陈翠平 新房置业顾问请拨打电话18830831034电话联系百科详情

我国《婚姻法》相关规定,当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。 所以,如果你父母没有明确表示房子是给你和你女朋友两个人买的,那么房子就是赠与你个人的,不是你和女朋友的共同财产。不过由于房产证是在婚后取得,所以需要证明赠与行为发生在婚前,你们可到公证部门去公证。

mjhjhcdk

目前最新的婚姻法:只要是资金通过你的父母银行卡所出资金,房子不算夫妻才产!(只提供参考)

岳过山丘

哦哦哦噢噢噢哦哦弄

晶晶的大脚怪

当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。

俊采兴驰

我国《婚姻法》相关规定,当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。 所以,如果你父母没有明确表示房子是给你和你女朋友两个人买的,那么房子就是赠与你个人的,不是你和女朋友的共同财产。不过由于房产证是在婚后取得,所以需要证明赠与行为发生在婚前,你们可到公证部门去公证。

如风

这房子你父母去房管局公证一下就是你的。

健康1988

婚前买房属于个人财产