房屋过户 从伯伯名下过到我或者我爸名下 答案满意追加50~100

我伯伯的房子 现在要过户到我的名下房子原本是我爷爷的,地契应该是他的名字,房产证在办的时候签了我伯伯的名字,但一切手续和买房子的钱全是我们家掏的……现在伯伯住在天津,这两天和大妈过来办别的证,带来的只有身份证,但已经同意把房子过户给我们就是想问,如果在这种情况下去过户,我们双方都应该带什么证件,办... 展开
老卒B站|2012-04-01 00:50 |来自北京市

其他答案

东吴网络

看房产证上和土地证上是写的谁的名字。如果是你爷爷的,或者是你爷爷和大伯共有的,那么就需要你姑姑要做个放弃继承权的证明。如果是你大伯的就不用。 只需要带上你们买卖双方的身份证、户口本、房产证、婚姻证明和你伯伯的妻子的同意此房出售证明就可以了,先去建设局进行网上签约,然后去地税局缴纳税费一般的情况购买二手房,交易过户需要交纳的税费:一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米 展开

jing0714

1.亲属证明2。夫妻双方、买卖双方同时到场。3。办理公正后可以去当地相关部门办理。4。你姑姑没有权利。