北京的学区房的定义是什么?具体的区分是什么?

王之歌K | 2012-02-06 13:05 | 来自北京市

其他答案

zhenglianna

一般房子所在的地区有学校,您在这买房属于学校的招生范围内,不需要额外花费其他费用,例如赞助费等。

极度高空

学区房分两种:商品房和公房。商品房的对口小学,是开发商所建。成本涵盖在房价里,因此业主有权力拥有一个名额。但是不能有多个。公房入学是是教委给小学的任务. 就近入学本来是个意图良好的政策,可现在,对不少家长来说,却意外结出了学区房[1]这颗不得不咽下去的苦果,甚至成为一场停不下来的金钱比拼游戏。尤其是,当这场游戏的参与和推动者还不仅仅是望子成龙的学生家长,还有房产中介和开发商的时候,就近入学政策陷入 展开

hao19

真正学区只是小区划片有名额 现在大范围学区指的是名校附近

雄霸私服

在北京比较知名的 区域重点的 有本校和分校

普宁视窗

正确答案是:开发商盖的房子规划到某个指定学校上学的是学区房、或者某个小区划片被划到某个学校指定可以上学的也称为学区房

新新茶文化

周边有学校,并且此小区的业主孩子有免费入学名额

油菜花开的时节

学区房 就是你在这个小区 有房子 就享受周边名校的就读,不然没资格在 这个学校上学··学区房是很贵的,而且你买后三年 落户三年好像才能有资格上学 ··

伊丽莎白0730

就是周边有好的小学中学,区分就是都不太一样了,可以拿着房本去问一下

唐星星

周边有名校而且正好属于学校划片招生范围内的

路程员

周边有知名学校的 属于学区房,而且学区房比一般二手别墅还贵!