房屋抵押、他项权等问题

乙方朋友甲方把他名下的房屋抵押给乙方,已经做的房屋抵押,他项权也做了,如果甲方在规定时间内没有还钱的话,乙方是不是能够要求乙方变卖房屋来还清乙方的钱?还有如果通过诉讼追尝的话,房屋必定拍卖,那么拍卖多下来的钱归谁呢?100%产权的房子,另外该房屋在近期可能要拆迁了,拆迁补偿比较诱惑人,请问在现在这个情况下做这比生意 划来么?
搜鹰网|2012-01-18 10:10 |来自北京市

其他答案

dongsu4

若果超过规定期限,可以要求甲方变卖房屋来还清乙方的钱,拍卖下来的钱先还清乙方剩下的归甲方自己,如果拆迁的话,一般拆迁所带来的利益比较大。

dianlv1

有权利要求 的 只要过了期限 但是要是权利人没有签字 肯定是无效的。拍卖的钱 首选是要先还掉乙方、要是确定了拆迁, 就不如等拆迁费 到时候甲方再多给点给乙方 双方得利