如何界定二套房和改善型住房

本人结婚前2004年在杭州萧山区闻堰买了116方的商品房,纯商业贷款(20万、20年、产权本人),2007年将贷款还清,2009年7月底因为太远交通不便将其卖了,同年2009年8月底在杭州主城区下城区没了一套72方的二手房,纯公积金贷款(50万、20年、产权夫妻共有),现在因为家里有了小孩,房子楼层太高老人也不方便,面积也小... 展开
天眼老虎|2012-02-06 16:49 |来自北京市

其他答案

陈晨G

按揭贷款2次了,房子可以买,就是不能贷款了

xd6636862

二套房现在分二个方面,1.限购范围,你这种情况可以再买的,如果卖掉现在这套再买的话,契税按照首套征收,2.银行贷款,现在买房利率上浮10%

阳泉金博士

如何界定二套房:即认房又认贷,已经贷过两次款就不能再次贷款买房;你名下无房可以再次购房 税费是按首套房计算税费的。

西北安全联盟

所谓二套房,就是你们家一个户口本上的成员,无论谁再购买房产,都算第二套房(因为你们现有一套)改善性住房,是你买的第二套房的价格之类的,都高于第一套房。我现在的情况跟你们一样,想再买,可是算第二套房了,优惠政策都不能享受,很苦恼。改善性住房是优惠在退税上的,比如你们又买了房,那你们之前买的这套55的税可以全额退。