我与房东签了为期一年的租约,可是住不到两个月,房东因故需收回房屋自住,该怎麼办?

租约上说必须提前两个月通知对方,协商後解除租赁协议。可是她现在却态度恶劣地说给我一个月时间搬走,时间到她会准时来收房。昨天又改变主意说还要再提前一周来收。因为房东是朋友的朋友,当初签约也没太谨慎,没有注明解约赔偿。请问我现在该怎麼处理呢?
jiangshanh | 2012-02-03 04:55 | 来自北京市

其他答案

lisue645

如果是通过中介租的房子,上面都有违约责任的。谁违约谁赔偿

躲在墙下等红杏

房子违约给你违约金啊,合同上都有规定啊。

大家教育

没有办法,没有写在合同里,就充你说的这个业主,估计你是赔不到

libdc

房东提前告诉你要收回房子吗?钥匙临时的他应该按一个月房屋租金赔偿你。

lly0107

首先看看你的合同是不是正规的第二找一个律师认认真真的看一边合同,看看有没有伤害您利益的霸王条款!第三如果协商无效,法院起诉!既然都是朋友的朋友她都不顾及什么,你又何必为她着想呢!大不了就是法庭见,这样才能保证您的合法权益不被受到伤害!从您提问的问题上看您是一个比较好面子的人,但是也能看出您朋友的朋友并没有给您面子,那您又何必在给她面子呢? 如果您觉得不好意思撕破脸您就找您的朋友沟通一下。看看您的朋 展开

xukanku

两种方法 一种友好协商解决问题 一种走司法程序叫房东继续履行房屋租赁

瘦得雷同

多给你一个月的违约金·

liuyue0205

您可以按照合同执行就可以了 赔违约金进就可以;

lightment

上述问题肯定的房东错,您可以平心静气的跟他谈谈,什么事情的发生肯定是有原因的,问问房东为什么要收房,跟他好好聊聊.如果房东执意让你强势搬家,你事先跟他谈好违约赔付的金额,如果没有谈好你先不要搬家,谈好违约条件后可双方商定好时间,给房东腾房.

侠客联盟

那就要看你们的合同上的违约条款是怎么写的了 因为是朋友的朋友很不好弄 看你要不要顾及你朋友的面子了 建议你们朋友之间好好协商吧 是不是房租租你比较便宜呀???