划拨地的土地出让金是多少?

划拨地的土地出让金是多少?我们公司想和一**部门合作建房,土地性质是划拨地,我们需要在签订合同时缴纳土地出让金吗?如果要,标准是多少?建成的房子可以出售吗?是正规产权市证吗?谢谢
我在玩大富翁 | 2012-03-24 10:08 | 来自北京市

其他答案

kaisibaoer

根据区国土局《关于国有划拨建设用地使用权补办有偿使用手续有关问题的通知》(涪国土发[2010]83号)规定,居民住房交易过程中,房地产证中土地用途为划拨的应转为出让,并补交土地出让金。住宅若是经济适用住房(安居工程)、拆迁安置还建住房、移民迁建安置住房、机关企事业单位集资住房等,按照房屋所在地的土地级别对应的基准地价的10%乘以住房建筑面积计征土地出让金。

king927927

每个地方不一样 去当地的土地资源局咨询下

老牛背壳

可能属于按经济适用房管理,按经济适用房管理的房子无需等待五年就能买卖,基本和商品房一样,唯一的区别就是需要交纳3%的土地出让金,交易一次以后,新出的房本就是商品房了。

gooorvdru

划拨的土地出让金为评估值*1%,,建成房子出售看划拨土地的性质若是经济适用的5年之内不能出售。

dfajogjra

亦两种 一般1%或者7% 看看划地优惠多少 jian建好的房子可以卖 就是看单位让不让 是正规的房产证

吃完抹嘴

划拨的一般是经济适用房或保障性住 房,短期内不可以上市出售,土 地出让金根据土地性质而定,各个地方标准不一样。

尤龙工作室

和商品房用地一样,只是没有别的费用了。

Goderustes

如果是第一次交易,则收取划拨土地出让金,评估价*1%如果是第二次或以上的,除有特殊政策,则收划拨土地增值金,土地级别系数*建筑面积

snowyln

百分之一。