我没有通过中介和房东直接签的租赁合同,如果需要**,房东给税钱还是我自己掏?

之前有人给我回复是如果合同没有说明,由房东给。。。营业税由收入方交纳。。。如果是营业用房,还需要交纳房产税,由出租方交纳 !后看北京电视台七日栏目,给栏目组打了个电话,那边回复律师事务所的咨询都是有偿的,建议我打给114查,有那种免费咨询的,问了号码,51296855,打去人家说涉及到税的问题直接问税务所就可以了!晕倒,后问... 展开
模拟市民|2012-02-14 13:15 |来自北京市

其他答案

hcl670

按国家规定:谁出租房子谁交税

h564335

按着北京目前行业规则自己掏钱但是这种事情是协商来决绝的,房租高有房主交房租低房主给你优惠了,就得你来交吧!折腾来折腾去想省钱,最后还是会闹出问题的,找个专业点的把所有事情想在前面就不由这种麻烦了,最终折腾的精力比多花那么一点费用还多吧!

duomile

按规定是业主来付的,但是北京市场一直都是买方付,业主报价就是净得价是不包含税费的。这种事情很扯皮,你要认真起来对你不一定是好事,建议你跟业主协商一下,中介跟你说谁付税费是根据你的情况来说的,倒不是中介说错了。当时你签协议的时候就应该把此事说清并签字确认,现在来说谁付税费为时已晚了。

Office文档

这个问题应该在签合同之前就要确定,你和房东单方面签的合同,合同里面如果没有具体约定,这个事情没办法让业主来出钱,你只能自认倒霉了!

hlx999

您好:一般情况下房东都是拿的净得,要是按照交税来说是由房东出的,你和房东协商一下吧。你要是想提取公积金的话,找个中介可以帮你办的。

gentcz

要是合同没有约定的话就是房东缴纳。

guilunmei

你的问题是这样的!价格合适的情况下本着商量的方式来谈!就目前北京市场房主一般都是净得价格!各项税费由客户来出!尽量不要法律途径!法律是最下线!

golb

你们双方可以协商、按理说:是房东支付的

windows0596

营业用房需要缴税,但是房东一般都是拿的净房租,中间产生的税都不承担,所以,该房东交的也变成租户去交了。

hlx999

谁来付就是商量着来的事情,你可以强迫业主付,但是你们的关系会有变化的