请问美景鸿城原七里河村民安置房能否购买?如可以买房有否房产证?

你好,经介绍得知七里河村民现有美景鸿城拆迁安置房需要出售,条件是,签一个协议,付他一部分定金,明年交钥匙在给一部分钱,剩余一大部分后年房产证下发后给完,请问能否购买,是否真的能拿到房产证,风险在哪里、如何让自己的风险降到最低?谢谢
FLW500 | 2012-02-05 13:21 | 来自北京市

其他答案

刘高展 新房置业顾问 请拨打电话 13103710721 电话联系 百科详情

集体安置房和“小产权房”不同,土地已经收归国有,是可以进行买卖的。但是要注意的是,安置房的建筑质量比商品房要差,以后的物业管理等也不那么完善。二手安置房尤其要注意户主的产权,一定要在产权明晰的前提下才进行买卖。如果户主一时还没办下产权证,可以设立一个监管账户,在签订协议的时候约定在产权证顺利过户之后,才将房款划拨原户主。

花园度男

请问现在美景鸿城你买了吗?

月亮乐园

首先:房产无问题,确实可以买卖,但是存在一定风险。其次:购房合同与条款必须做到尽量完善,交付定金等票据妥善保管。最后:尽量可以走公证的渠道,双方利益得到最大限度保证。

suyunxiangben

土地已经归国家所有了,是可以进行买卖的~!

syzhjjw

能拿到房产证,只是说开发商发房本比较晚,有可能要过5年以后,您可以少交一部分钱,当然交的越少越好,可以多提一些条件

小_蛮_妖

集体安置房和“小产权房”不同,土地已经收归国有,是可以进行买卖的。但是要注意的是,安置房的建筑质量比商品房要差,以后的物业管理等也不那么完善。二手安置房尤其要注意户主的产权,一定要在产权明晰的前提下才进行买卖。如果户主一时还没办下产权证,可以设立一个监管账户,在签订协议的时候约定在产权证顺利过户之后,才将房款划拨原户主。