我们家要翻建房屋,要占用后面的土地;双方用不用签定买卖协议,该如何签定?

我家是福建省福鼎市,是一个县级市.我们要翻建房屋需要拓宽面积,所以要占用的土地也是我们同一个姓仕的伯伯的土地;我想我们双方如果达成协议的话用不用签订一个协议,我家负给相应的买卖价格后承认这块地最终的所有权属于我家所有.该如何拟定这个协议呢?
艾斯比保龄|2012-02-05 12:22 |来自北京市

其他答案

metalsnail

您好,您的房子属于自建房,是不受法律保护的,如果占用自家的土地还好说一点,不管是签协议还是私下协商,效果都是差不多的,要扯皮还是要扯皮的。建议您用自家的别的地方的土地和他换,这样可以签的协议,最好不要用钱买!

熊猫夏天烧香

把房子卖给你家