房子合租合同问题!感谢好心人!

我是来北京工作,第一次租了一个房子,和房东关系很好,但是他突然不租了,我也没说什么,就搬出来了,由于太突然我无奈找了一个不满意的房子,签了一年合同,但是合租的其他人的习惯很不让我适应,并且室内设施经常出现毛病,我想搬出来,环境不适应可以单方接触合同吗,还有以前的那个房东说接触就接触了,其他人也没说什么。如果不行怎么才能接触,... 展开
dlij_0 | 2012-03-10 13:17 | 来自北京市

其他答案

shehui5

拟合原房主的合同解除,如果在合同期内,可以要求他按照违约责任进行索赔。现在租的房子环境不适应这个理由有点牵强,讲点设施出毛病看他有没有及时给您处理,合同里应该都有规定要求在多长时间内解决的,理由不充分解除合同房东可以要求您对他进行赔偿,违约责任一般是月租金的200%,(主要看您们当时怎么规定的,还有就是和房东协商,你帮他找租户,找到合适的你退租,对他也没损失,让他退你房租看他能否接受。

给你好看不坑爹

双方先协商 不行的华你只有按规定走 该怎么处理就怎么处理

小侯贝贝

关键还看怎么跟房东接触,处于弱势地位总会被欺负的,不说啥了,只能跟房东客客气气的谈谈,希望你遇到的是好人。

旋影天使

这个看你的合同怎么要求,找房子如果喜静,合租还是要花点时间找的,因为你要对你的邻居作考察了解。你转租房子可以,意识找到下家,二是转租在小公司是要出200元的转租费用的,你要和你的下家说清楚...

安聊海阔

您合同签完了然后因为习惯步行那可属于您违约、

齐殿天下

跟房主协商,能不能给他找下一家租户。最坏打算就是不要押金了闪人

莫思颜

签了一年的合同 你不想住了 得赔他一个月的违约金 凑合先住着吧 或者问一下房主能不能转租

风中笑123

按照道理你退房,会有违约金的

cyyflz

这种事只要你找好下家,就可以搬出去!记得跟房东说下。不然押金拿不会来