请问房屋拆迁儿女都有继承权吗?

你好:老人去世后留有一处私有房产,儿女共四人,老人生前一直自己过,房产证上也是老人的名字。大儿子已经去世。现在只剩下两个儿子和一个女儿。房子是两个儿子一直住着,女儿在外面租房子住。老人没有任何遗嘱。现在房屋要拆迁了。请问女儿户口不在那里,可以和儿子一起平等享受继承权吗?如果可以享受继承权,那么只有一个房产证,怎样领到补偿款呢... 展开
qq6qq|2012-01-11 22:14 |来自北京市

其他答案

雅舒舒

可以享受平等的继承权,只要你证明老人是你父母!然后最好是先协商,房子哪个要就要补偿给另外两人等值的东西,比如房子评估出来值60万,那么你们一人就是20万,如果一人选择要房子,那么另外两人就要获得值20万的东西,如果房子出售,出去20%的个税,那么剩下的钱你们平分就可以了! 最好就是先协商,协商不好久可以举起法律的武器!

团团大叔

没有明确的遗嘱 就得平均分配 找到律师好办的多

吉古吉古

他们算是法定继承人了,可以平均分配的,但还是通过协商解决的好点。实在不行了再走法律程序。

海贼2

对了三子女平均分配哈!