关于房产抵押贷款担保的问题

我和朋友合伙做生意,我用我的房子给他拿去做抵押贷款担保作为我的出资份额。但是担保的金额大于我的份额,我只负责我的份额部分的清还,其余的有他偿还。请问如果在到期内我朋友无力偿还贷款债务,我有何责任?怎么签一份对我有利的协议呢
员相向元 | 2012-02-10 01:48 | 来自北京市

其他答案

idy430a

如果是你朋友无力偿还 银行会起诉你 到时候法院会找房子的产权人

guanxp2008

可以找律师做分这方面的协议

普宁视窗

如果你朋友无力偿还,那么将影响您个人征信,如果时间超过银行限定期限,将会受到银行方起诉,产生滞纳金。银行方不会与非产权人签定协议,所以您只能与您朋友做二人协议,或请律师做公证.