签完购房合同后首付增加怎么办

我们于今年5月合同上左右买了一套两居室的商品房,还签订了购房合同,合同上明确写着首付为百分之三十,但是因为政策的原因一是没有办理按揭,现在终于可以办理按揭了,但首付却又增长了10%,我们没有多余的钱去付这10%,我们该怎么办?如果最终和开发商协商不成功的话,可以要求开发商解除合同退款么?要交违约金吗?
阿龙小屋|2012-03-02 15:57 |来自北京市

其他答案

郑小榆

可以的 你不承担责任!!! 因为这是国家政策 !

wzyl7g

可以的,你不用承担违约责任

xia208

这个是属于不可抗因素,基本方法有二:第一,想办法借钱,凑钱,第二,与开发商协商(但是您买的太早,现在楼市下跌20%),估计开发商不会同意!所以建议您外资银行那里办理个人小额无抵押贷款!相对违约更实惠。再或则与开发商协商,推迟办理贷款,明年看看银行政策再说!

ask5453036362

我也碰到一样的问题,想知道你是怎么解决的。我们问题是一模一样的。能告诉下我怎么解决吗?

xian5126

按合同办事,如果合同上写明因为贷款原因导致买卖不成,可以解除合同的,不算违约。

如同怀念

去找个律师 咨询下

相思好比小蚯蚓

可以的 你不承担责任!!! 因为这是国家政策 !

shehui5

这个没办法 政策原因只有付余下10%