怎样验房?

凌凯电子 | 2012-02-03 19:29 | 来自北京市

其他答案

就爱爽歪歪

你说的验房包括的方面很多。水、电、煤气、排风、下水、各种表、门窗、等等反正,自己多看看就行。

抽风房小白

首先是房屋的墙壁。墙壁作为承载整栋房屋重量的关键存在,需要特别注意。一个问题是漏水问题,很多业主在入住之后,或经历过大雨之后,才发现自家房屋存在严重的质量问题。其实,墙壁漏水问题应该在入住之前就进行一定的检验,最好在收房的前一段时间,经历过一场大雨之后,再去看一下自己的房屋,这时候很容易分辨出是否存在漏水问题。另一个需要注意的问题就是墙壁是否剖存在裂纹。有时候,有的人可能没有太过在意这个问题,等到 展开

oujianping

1、最重要的包括门窗,水电,暖通等今后可能影响使用生活和安全的问题。根据房屋类型,大概少则200多个,多则400多个验点。2、1)塑料洗脸盆(通水)----用于验收下水管道、地漏是否堵塞 2)小榔头或小钢球(轻敲或滚动)----用于验收房子墙体与地面是否空鼓 3)报纸,火机----用于验收烟道,排风道是否通畅 4)万用表----用于测试各个强电插座及弱电类是否畅通 5)粉笔,笔,纸----用于标注 展开