私家庭院景观风水设计怎么处理?有什么值得注意的

其他答案

刘珂 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,很高兴给你解答,我给你提供一些我的经验,你参考一下别墅中庭景观设计1、庭院景观设计风格的选择庭院有多种不同的风格,庭院的样式可简单地分为规则式和自然式两大类,目前从风格上私家庭院可分为四大流派:亚洲的中国式、日本式,欧洲的法国式和英国式。。2、庭院排水与光照条件的影响排水、光照、通风、土质等会影响到植物生长发育的好坏,特别是光照充足与否是决定可栽培哪些花卉的重要条件。3、家庭成员的需要庭院样 展开

ask479409177

1.现在别墅花园有中式花园、欧式花园、日式花园等风格,首先别墅花园要服从别墅的整体风格是追求以体量规模取胜为主的欧洲风格,是以东方民族造园传统做法为主,注重人与自然的整合,还是融合东西造园理念和手法里的元素,既要自己喜欢,又要能与社区的整体风格相协调;2.别墅花园设计在布局上有规则式、自然式和混合式三大类,要视家庭具体情况尤其是家庭人员结构,决定花园的布局方式。如果时间特别紧,无暇打理花园,就简单 展开

ask7054228584

1、因地制宜、塑造空间个性的原则。庭院是一个相对独立的私有空间,因此我们在设计时要发挥想象,为园主创造具有个性的空间。2、坚持人居环境的舒适性原则。在有限的空间创造出符合居民需求的人性的机能空间,为居民提供可居、可憩、可动,又易于沟通的私家庭院。3、坚持“文化性”的原则。通过环境载体的造型、色彩、质地及空间的处理,空间的过渡等,同时,充分挖掘植物的文化内涵,以提高庭院的文化品位,突出庭院的植物景观 展开

ask6075229410

庭院景观设计,无论是什么呀的庭院景观风格都要进行必要的准备工作及参考工作,但是好多人都是第一次做,不知如何做是好,下面我们给大家分享下庭院景观设计时候需要做的四点准备工作,希望给大家以参考。庭院景观设计准备一:明了庭院的功能,根据情况对庭院合理分区。如家庭结构,有没有老人和小孩,要不要特别为儿童和老人设计活动空间;家中有没有宠物,要不要为它们专门建造屋舍;家中需要几个车位等等,情况列得越详细,设计 展开

ask1911617514

营造一个美丽庭院的第一步就是要做好庭院景观设计.首先应决定庭院景观的风格,要根据环境条件,家庭人员组成及养护能力等情况制定计划.1、庭院景观设计风格的选择庭院有多种不同的风格,一般是根据业主的喜好确定其基本的样式.庭院的样式可简单地分为规则式和自然式两大类,目前从风格上私家庭院可分为四大流派:亚洲的中国式、日本式,欧洲的法国式和英国式.而建筑却有多种多样的不同风格与类型,如古典与现代的差距,前卫与 展开