一个亲戚要求用我的名字贷款,数额较大,他说用他的房子作抵押,而我名下已经有了房贷,我该如何处理?

一个亲戚,要求帮忙贷款,他说:银行不放贷给个人,只好用他的房子作抵押或者担保,用我的名字贷款,我是一家公司的小股东,但我名下已经有了房贷,他提出让我以我公司的名义贷款,然后用他的房子作抵押或者担保,因为人家之前帮过我,所以不好推辞,我想知道有何风险?我应该注意什么?
ddl365|2012-03-23 14:28 |来自北京市

其他答案

wzyl7g

第一,看看你的亲戚有没有还贷能力,如果有的话,还要看他的人品怎么样,我想自己家亲戚应该都是比较了解的。第二,程序上一定要走好,就是说你如果以公司的名义帮他贷款,有可能他真的不还了,那就会用你公司的钱来还,这样的话,有可能导致你破产。

月下霓裳

风险很大,相当于您自己买的房子,以你自己的名义担保借款的,而且也算套数,不会享受首套贷款的利率,贷款成数非常低。以你公司的名义,如果还有其他股东的话,这套房子也不算你一个人的,算公司的产权。比较麻烦

护国三法师

可以让他用房产做抵押消费贷

fdczhangtingting

如果用你的名字做贷款,他还还贷,你就会有逾期,将来你就会成为银行的黑户,他不还贷那银行肯定来找你,但是如果你跟他有合同把他用你的名字做贷款 的事情详细说清楚这样来规避风险也许会好些,将来真上闹上法庭也许是个证据

jngtk

哎呀,你这样不好说啊,小心谨慎吧。。。。