关于房屋产权及土地证问题,我想咨询。

因当时我户口不在父母所在地,父母通过口头形式声明老房子给小儿子(我),为大儿子在农村集中居住区申请已经造好的楼房,名字用的是我哥的名字。但实际使用权老房子属于大儿子,新房子归小儿子所有。目前土地证已经办理,但还没下发。房产证可能还没办。因为非城市商品房,且两证不齐全,且无法提供注明房屋面积的准建证。目前无法办理公证局公证,我... 展开
atomweb|2012-03-31 20:10 |来自北京市

其他答案

sdhfio

如下的协议书,是否具有法律效力,或者只能明确居住或使用权?证明人有什么要求?土地房屋使用协议书甲方:乙方:甲乙双方经友好协商,达成如下协议:1、关于×桥管理区×桥**××幢楼房,因房屋相关产权人姓名是甲方,但根据父母及甲乙双方协商后,该楼房(×桥**××幢)实际产权及使用权归乙方。2、甲方无权对该楼房(×桥**××幢)及相关产权作出任何处置;乙方无偿使用该楼房(×桥**××幢)及土地;所有关于该楼 展开