房屋产权证上的年限是啥意思?

短信之恋|2012-03-24 11:12 |来自北京市

其他答案

松江松花蛋

房屋证上得年限实际上是指土地得使用期限,因为购房人只有使用川。所以使用年限实际上就是70年。

mccarlino

住宅70年,商住40年,等期满,补土地出让金,

上海崇明岛钓虾客

房屋的使用年限/

神保彰

房屋建筑产权的归属年限。包括:民用住宅建筑、商用建筑、工业用建筑。一般民用住宅建筑权属年限为70年;教育、科技、文化、体育用地50年;工业用地、综合或其他用地50年;商业、旅游、娱乐设施用地年限40年。 在中国法律规定中,“土地使用权”’与“房屋产权”是两个不同的概念,土地使用权出让的最高年限是:居住用地70年,70年土地使用期满后,土地收归国有,地上建筑物仍然属于业主所有。如果再次申请土地使用权 展开

颤栗马甲

一般土地证上才会写土地使用权年限。但是近年很多城市把房产证和土地证两证合一了

热血传奇魔剑

房屋产权证上的年限是土地的使用期限,因为购房人对土地只有使用权,所以规定了土地的使用期限,住宅为70年,到期后会自动续期。