房屋产权纠纷问题,希望您解答一下谢谢了!

我爷爷去世了,留有一个房子,房产证是单位发的!上面的名字是我爷爷的。这个房子当时只有我爷爷的60%产权,40%是单位的,但是我爷爷手里有产权证,后来爷爷去世了,我叔叔不知道怎么的就把这个房子霸占到自己的名下了!自己居然有房产证。并没有经过我爸爸和姑姑的同意,也没有协商,这个遗产应该怎么分啊!我爷爷的最开始的产权证在我姑姑的手... 展开
xd6636862|2012-03-27 19:09 |来自北京市

其他答案

齐力东 二手房经纪人电话联系百科详情

有点晚了!但应该有迹可循!如果你叔叔可以通过你爷爷单位把房本办到自己名下,那一定存在灰色交易,所以我建议如果起诉先起诉你爷爷以前的单位,一旦胜诉,那么一切都好说了,你也不用看见你父亲和你叔叔对薄公堂了

放肆coco

补充一下。符合以上说的,起诉是最好的办法。不晚!

宣城太守

如果你爷爷没有遗嘱。那么按照法律继承顺序继续。第一继承人:配偶50%第二继承人:子女50%关于财产的分割问题,如果某一个人想单独继承,必须有其他继承人放弃继承的申明(公正)。如果满意,采纳一下。有问题可电话咨询。

sanyuecaozhang

可以起诉他,因为其他继承人没有放弃继承权的声明,同事也没有你爷爷的遗书,或是继承声明。按你这样说,是可以起诉的。只要其他人都配合,确认没有遗书,没有放弃继承。

科瑞德

这个不好办,不好说就看你手里有多少证据,咨询律师。

黑眼影沉沉

有点晚了!但应该有迹可循!如果你叔叔可以通过你爷爷单位把房本办到自己名下,那一定存在灰色交易,所以我建议如果起诉先起诉你爷爷以前的单位,一旦胜诉,那么一切都好说了,你也不用看见你父亲和你叔叔对薄公堂了!!

城市麦芽

已经晚了,如果在做手续的时候你们发现了可以阻止,现在生米都已经成了熟饭了

WCY

没办法,太晚了

duhbabfsd

那没办法了,房本就是你叔叔的名字。你叔叔能力很强了。能把公有变为私用。