请教房产证改名过户流程

我的房子需要从我跟我父母的产权,变更为我跟我老婆的名字,具体的流程是怎样的,大概费用是多少?
文姐姐11|2012-03-31 16:59 |来自北京市

其他答案

李海英 二手房经纪人电话联系百科详情

两种方法,一种是将你父母的份额交易给你妻子。另一种就是赠与。/做交易:下载网签——递件——缴税——出新证。税费:契税3%(报税价,下同;)妻子首次置业房子90平米以下1%。/营业税:5.6%(房产证过五年免征)/个人所得税:1%(房子过五年,且你父母唯一物业免征)/交易管理费:6元/平方/交易登记费:50元///做赠与:找评估公司做评估报告——做赠与公证——赠与过户/赠与税费:营业税:5.6%(评 展开

周国强 二手房经纪人电话联系百科详情

两种方法,一种是将你父母的份额交易给你妻子。另一种就是赠与。/做交易:下载网签——递件——缴税——出新证。税费:契税3%(报税价,下同;)妻子首次置业房子90平米以下1%。/营业税:5.6%(房产证过五年免征)/个人所得税:1%(房子过五年,且你父母唯一物业免征)/交易管理费:6元/平方/交易登记费:50元///做赠与:找评估公司做评估报告——做赠与公证——赠与过户/赠与税费:营业税:5.6%(评 展开

pzc1985

两种方法,一种是将你父母的份额交易给你妻子。另一种就是赠与。/做交易:下载网签——递件——缴税——出新证。税费:契税3%(报税价,下同;)妻子首次置业房子90平米以下1%。/营业税:5.6%(房产证过五年免征)/个人所得税:1%(房子过五年,且你父母唯一物业免征)/交易管理费:6元/平方/交易登记费:50元///做赠与:找评估公司做评估报告——做赠与公证——赠与过户/赠与税费:营业税:5.6%(评 展开

彭正财 二手房经纪人电话联系百科详情

两种方法,一种是将你父母的份额交易给你妻子。另一种就是赠与。/做交易:下载网签——递件——缴税——出新证。税费:契税3%(报税价,下同;)妻子首次置业房子90平米以下1%。/营业税:5.6%(房产证过五年免征)/个人所得税:1%(房子过五年,且你父母唯一物业免征)/交易管理费:6元/平方/交易登记费:50元///做赠与:找评估公司做评估报告——做赠与公证——赠与过户/赠与税费:营业税:5.6%(评 展开

仰慕孔子

应该是30%

afpjp

罗生说得已近够详细了

zhenghe2

大概百分三

我不安你乱

两种方法,一种是将你父母的份额交易给你妻子。另一种就是赠与。/做交易:下载网签——递件——缴税——出新证。税费:契税3%(报税价,下同;)妻子首次置业房子90平米以下1%。/营业税:5.6%(房产证过五年免征)/个人所得税:1%(房子过五年,且你父母唯一物业免征)/交易管理费:6元/平方/交易登记费:50元///做赠与:找评估公司做评估报告——做赠与公证——赠与过户/赠与税费:营业税:5.6%(评 展开