离婚后无房一方再买房算不算首套?注意事项有哪些呢

其他答案

ask1145115103

再买房算二套,你一套房是贷款买的,二套房还要贷款,执行二套贷款政策,首付不低于60-70%,利率上浮1.1倍。你卖掉再买,还是贷款买的话,一样执行二套贷款政策,央行是有你的贷款记录的。离婚是个普遍采用的办法,离婚后,以名下无房的一方申请贷款买房,买房,贷款都算首套。

ask3892691582

如果是在《新婚姻法》颁布后结的婚,那么你前夫的房子依然算他个人的,你无房,离婚后你买房可以算首套。离婚后名下没有房产是算首套房的,首付30%就可以了,可以用公积金贷款,看你公积金的钱能贷款多少这个需要查询.

通音同饮

2016年外地人在外地有房,在上海买算首套房。最新的首套房认定标准:1、贷款买过一套房,商业贷款已结清,再贷款买房——算首套。2、贷款买过一套房,后来卖掉,通过房屋登记系统查询不到房产,但在银行征信系统里能查到贷款记录,再贷款买房——算首套。3、全款买过一套房,贷款买房——算首套。4、全款买过一套房,后来卖掉了,房屋登记系统查不到房产,再贷款买房——算首套。5、个人名下有两套房的商业贷款记录,全都 展开