有什么方法安装暖气吗?有什么注意事项吗?

补充:家里没有暖气,空调太干燥,地暖好像必须得在建房子的时候就安装是吗?但是家里房子已经建好了,然后再想要弄类型地暖作用的暖气,请问有什么方法呢?

其他答案

搜鹰网

1、自然循环安装法在暖气片安装时,其管道要有一定的坡度,暖气片与锅炉之间则要有一定的高差,通常情况下其间距为0.5米以上。暖气片管道的直径一般在DN-25与DN--40两种,最远端也不应超过15米。这种直径其优点是:可以完全靠自然循环的方法达到取暖的效果;其缺点是上下温差较大,暖气片的高度安装不能太低,所有其装修效果不美观。2、增加暖气循环泵法增加暖气循环泵法,是在自然循环的安装基础上,将其上水管 展开

ask3081480684

暖气片安装注意事项:1、确定暖气片位置,确定暖气片安装在什么位置采暖效果最佳,美观度最好,安全性能最好;2、暖气片安装过程中注意,安全密闭是关键,一定要注意不能有漏水的地方。3、暖气片测试验收,采暖系统是需要一段验证期的耐用消费品,所以,必要的测试是不可或缺的。通常在更换施工时,工人会在管道上预留阀门,装好后应该进行冲压试验,证明没有跑,冒、滴、漏的地方才可完成验收。

*雨希千寻

暖气管道安装方法1.暖气管道安装采用双管异程并联方式,每一个暖气片可以单独控制,水流平衡度较上一种高,要求管道行程短。2.暖气管道安装采用双管同程并联方式,每组暖气片水流基本相同,整个系统水流平衡最佳,比较节约供热费和方便维修。3.暖气管道安装采用单管串联的方式,是将管道、暖气片与锅炉串联起来,这种要是有一个地方故障,整个系统不能工作,要求暖气管道较粗的。