女儿墙压顶配筋做法是什么?谁比较关注这个

1:阳台门向阳台侧屋顶有根横梁,开放商要将门移至横梁下,鉴于移完阳台面积太小;影响光线和空间浪费等原因,考虑装修时将门移回原先位置,不知这根横梁能否一并敲掉。2:这栋楼共27层,每层四户,只有6层以上的中间户阳台才有此横梁,不知为何。3:此梁大约20cm厚,深度与门框大概齐平,约有40cm。4:下图需顺时针旋转90度。

其他答案

ask1769726726

根据正常的女儿墙设置原则设置。伸缩缝选用方式可参照标准图集做法。伸缩缝内填制柔性材料。

ask4319187600

女儿墙需要考虑风荷载、栏杆水平荷载。其实最主要是风荷载控制,规范规定的栏杆水平荷载算出来的都没问题。地震按说是要考虑的,但是因为鞭梢效应,实际情况是无法手算的。所以一般高层的女儿墙都用钢筋混凝土的,构造配筋。高度很大的女儿墙还可能要设置柱子和梁,甚至扶壁或支撑。

ask7578951211

压顶是起整体作用,而女儿墙是1.1米高,通常都要加。对是否必加,我不敢肯定,规范上有没有,我暂时不知道,但我知道现在一般房子都加了。是用钢筋混凝土做,截面高100-150就可以了,配钢筋一般2根圆8,分布筋用圆6间距200就够了。是和圈梁的道理一样,所以女儿墙中还要设置梁上起柱或叫立柱(LZ),从下层梁或柱上做起来,也是加强整体性,对于花这点钱,总比女儿墙这非结构构件塌了伤人好吧,房子还是结实点好 展开