开发商延期交房怎么申请退房?主要有什么注意事项

其他答案

ask5463395571

大多数人买的都是期房,都是要一段时间才会交房的,但是很多开发商交房都不会准时交房,那么我们就一定要想办法搞清楚开发商不能交付房屋的真正原因,不能听开发商或者售楼人员的一面之词,要多方搜集信息以确保信息的真实性,然后有针对性地采取措施。那么延期交房怎么办要怎么处理比较好?(一)正常延期交付的处理:正常延期交付主要指由于施工迟延、相关政府手续办理迟延、市政配套迟延等导致的房屋交付逾期。这种情况下,业主 展开

ask1155490227

现在开发商逾期交房的事件不少,我们在遇到开发商逾期交房的情况时,首先要看看自己与开发商签订的合同约定,有没有关于违约金赔付这一条款;其次还要看开发商为什么不能按期交付房子,那什么又是逾期交房呢?遇上这个情况怎么办?我们来找找答案。有相关法律规定,如果开发商延期交房,购房者想解除购房合同前必须先催告,在催告过后接下来3个月,开发商仍然不交房的,购房者可以退房。所以说,一旦遇到延迟交房的情况时,购房者 展开

ask171236927

你好,这要看合同里具体怎样约定的。如果延期交房行为构成违约,开发商承担违约责任;如果合同没有约定,为保护交易安全,除非不能达到合同目的才可以要求退房。你好!可以要求退房,以协商处理为好,协商不成的,向法院起诉!目前正在跟准备开发商协商。现在有部分邻居有这个想法,适当时间我们会主动联系。

ask1240335071

一般情况下,购房者可以退房的情形主要包括以下几种情况:1/延期交付房屋到了开发商与购房人在合同中约定的交房日后,却迟迟得不到开发商的入住通知。根据现在《司法解释》的规定,开发商经购房人催告后的三个月的合理期限内仍未履行的,购房人就有权要求开发商退房,并要求返还订金或支付房款利息。2/开发商开发手续不全导致合同无效.开发商必须证件齐全才能盖楼、卖房。如果开发商证件不全,就属于违法操作,与买房人签署的 展开