为什么不要边看书报边吃饭?

凝缘儿 | 2012-03-29 13:58

其他答案

yuanzhiqiang0506

人们在吃饭的时候,美味的食物、饥饿的感觉还有定时吃饭的习惯能增进人的食欲,它能促进消化液的分泌,大脑也能主宰消化液分泌的多少和食欲的大小。大脑被其它工作分散了注意力,它就会抑制消化液的分泌。一旦身体消化液分泌减少,那食欲就会慢慢减退。吃饭的时候看书报,一心两用,既要记住看的,又要消化吃的东西,使得人的胃肠不能及时得到充分的血液补充,这样消化系统的工作就容易停滞。所以在吃饭的时候,大家一定要专心,不 展开

熊宝宝家

食物的色香味、肠胃消化道的饥饿收缩、定时吃饭的习惯,这些都是引起食欲的因素,都可形成条件反射,促进肠胃道内消化液的分泌,唤起想要进食的感觉。但大脑主宰着一切, 它也控制着消化腺的分泌, 决定食欲。当大脑完全被过激的情绪控制时,消化腺的分泌马上遭到抑制,食欲会立刻消失。一面吃饭, 一面看书读报, 会使大脑的工作 “分心”而影响消化,长期这样会食欲不振,并逐渐发展为慢性消化不良。另外,吃饭时也不宜吵嘴 展开

莫名的hali

人们在吃饭的时候,美味的食物、饥饿的感觉还有定时吃饭的习惯能增进人的食欲,它能促进消化液的分泌,大脑也能主宰消化液分泌的多少和食欲的大小。大脑被其它工作分散了注意力,它就会抑制消化液的分泌。一旦身体消化液分泌减少,那食欲就会慢慢减退。吃饭的时候看书报,一心两用,既要记住看的,又要消化吃的东西,使得人的胃肠不能及时得到充分的血液补充,这样消化系统的工作就容易停滞。所以在吃饭的时候,大家一定要专心,不 展开