房产抵押登记手续有哪些?麻烦说的具体一些

交房手册是怎样的?主要有哪些内容?我家新房这几天就要交房了,开发商就发了个通知书,听已经交房了的邻居说,也没有交房手册。

其他答案

ask7463054116

没有房产证的房屋是不能申请房屋抵押贷款的。这类没有房产证的房屋无法在市场上交易,不具备变现的能力,所以不能办理房屋抵押登记手续。贷款机构也是拿这类房屋没有办法的,不会批准以这类房屋作为抵押的贷款申请的。

ask2302464324

如果借贷人的房产正处于按揭还款中,在贷款还未还清之前是不能再将该房产用于抵押贷款的,因为借贷人在办理按揭贷款中,房产证是已经抵押给银行的,在贷款未还清前,房产是属于银行的,在没有房产证的情况下,借贷人是无法将该房产办理抵押登记手续的,也因此不能办理抵押贷款。

ask4657633292

如果借款人通过提前还款结清贷款,那么在贷款结清后需要办理撤销抵押登记手续,办完该手续后才能拿回房产证,正常情况下15-20个工作日就能拿到。希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!

ask6382637482

你好,办理公积金贷款的步骤:1、咨询,领取表格;2、提出申请;3、签订借款合同和抵押合同;4、办理抵押登记手续;5、办理房屋登记手续;6、办理房屋财产保险;7、贷款转帐;8、每月还款;9、贷款结清注销希望我的回答对你有所帮助!

ask1555679795

房产证抵押给别人需要注意的地方有以下这些:1.必须去房地产部门办理抵押登记手续,这样才够安全,才合法。你把房抵押给他,然后产权证原件还是最后在你手上,因为这样在他没有给你办理解除抵押手续后,你不能把房子做任何交易,而他也不用担心因为没有产权证原件他不放心;2.您也可以去办理个公证手续,这样也有法律效力,不过没有办理房屋抵押手续更有效力。以上就是您需要注意的两点,办理抵押登记手续或者办理个公证手续。 展开