十年楼龄的回迁房去年才拿证,要进行二手买卖时要交营业税吗?回迁房有房产证吗?

一套回迁房已有十年楼龄,但是去年才办到房产证,现在要进行二手买卖,请问这种情况还需要交营业税吗?

其他答案

ask3428458968

1、业主已经持有房产证业主已经取得该商品小区的《房产证》。这些回迁房是完全可以做二手买卖或租赁交易的,因为在二手交易的过程中,《房产证》是房管局认可,并受其监督的。因此有《房产证》的回迁房都是可以正常在交易所过户转名,这对购买者来说是十分有保障的,不必有其他的担心。2、业主只持有回迁协议业主手中只有发展商的回迁协议的,这就需要购房者多一个心眼才行。这些房子的业主手中只有发展商的回迁协议的,在做二手 展开

ask9633576705

深圳这边的房产土地证和房产证是同一本,要一起转。如果你母亲是赠于给你,带上房产证原件,你母亲的身份证原件,你的身份证原件,社保近13个清单,结婚证(未婚证明),在国地局拿三份赠于单,按上面填写,户口本到国地局登记变更。要交赠于税,房产证原价10%。如果你们按二手交易,准备的资料是一样的,要准备三份买卖合同。交二手买卖的税收,契税,交易税,没有到五年有营业税。

ask8016211125

回迁房有房产证吗回迁房一般是开发商征收土地时,赔给回迁民的房子。而回迁民手持的是合同而不是房产证,回迁房房产证办理也是开发商委托代办的,回迁房房产证费用一般要缴纳房产证代办费、公共维修基金、契税、印花税。