求问深圳市龙华新区保障性住房分配管理办法是什么?

其他答案

ask849891869

据我所知第一条为完善新区住房保障体系,规范新区保障性住房的分配与管理,改善新区住房困难群体居住条件,促进新区社会和谐与经济健康稳定发展,提高新区竞争力,根据《深圳市保障性住房条例》、《深圳市人才安居暂行办法》和《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》等规定,结合新区实际,制定本办法。 第二条新区保障性住房分配与管理遵循“同一口进、同一口出、部门协作、规范管理”的原则,由新区城市建设局统筹保障性住房 展开

ask3938105605

你好,根据各相关部门提供的保障性住房需求量,于年初制定保障性住房年度供应计划,确定各相关部门可分配的保障性住房数量、比例、类型等,经新区保障性住房分配与管理联席会议确定后报新区管委会审议;负责向社会发布保障性住房租售信息通告,统一受理申请和申报材料并进行形式审核,按类别将申请和申报材料转交至各相关部门;负责新区户籍无房家庭和户籍低收入无房家庭住房保障申请和申报材料的实质审核,对符合条件的申请人 展开

ask6458058292

你好,很高兴为你解答,由开发商参与的保障房开发模式,目前主要以代建制为主。即采取政府立项,通过招标方式选取具有相应资质的工程管理公司或具备相应工程管理能力的其他企业,并委托其代理政府对项目招投标、勘察、设计、施工等建设全过程进行组织管理,项目竣工后交付使用人的建设管理模式。同时限定基本利润,如经济适用房明确规定利润率为3%,并可获取相应管理费(各地有所不同,一般在1%左右,最高不超过3%)。希望我 展开