砌体墙体裂缝产生的原因有哪些?谁知道?

其他答案

ask8011944224

1.在墙体中最常见的就是温度性裂缝了。这种裂缝常见的原因是不同材料的交接处,例如圈梁和砖砌体交接处的水平裂缝。我们都知道,一般材料都有热胀冷缩的性能,房屋结构会因为周围温度变化而引起变形,所以不同材料的膨胀系数不同,就会导致产生温度性的裂缝出现。fangwu2.jpg2.第二种要说的就是由于地基不均匀沉降而引起的裂缝,房屋在建成后,地基一般都会下沉,如果地基沉降不均匀的话,沉降沉降大的部位与沉降小 展开

ask1193967611

最有效的维修方法是先排除积水现象,再用沥青漆补瓷砖缝。渗漏原因分析普通混凝土多孔砖材料分析、从当地近几年的实际情况看,用普通混凝土多孔砖材采料的外墙几乎百分百存在外墙开裂、渗水。分析如下:1该砖比实心粘土砖大,应灰缝少砌体抗剪能力差,相受水平力或其他因素影响容易产生水平裂缝、阶梯裂缝、砌体周边裂缝。2.该砖吸水性低,砂浆硬化慢在其强度不足时过早立模及混凝土浇注产生早期砌体位移、松动、开裂。3.该砖 展开

ask1785845675

你好,希望帮到你一)普通混凝土多孔砖材料分析、从当地近几年的实际情况看,用普通混凝土多孔砖材采料的外墙几乎百分百存在外墙开裂、渗水。分析如下:1该砖比实心粘土砖大,应灰缝少砌体抗剪能力差,相受水平力或其他因素影响容易产生水平裂缝、阶梯裂缝、砌体周边裂缝。2.该砖吸水性低,砂浆硬化慢在其强度不足时过早立模及混凝土浇注产生早期砌体位移、松动、开裂。3.该砖为混凝土制品,干燥收缩是其特性,其收缩率在0. 展开

ask7856227817

你好,这样子的话你可以试试看下面的方法介绍引起墙体开裂的主要原因:原因1:地基原因引起的裂缝地基不均匀沉降引起的裂缝。房屋的全部荷载最终通过基础传给地基,由于应力的扩散作用,房屋地基产生不均匀沉降;地基土上层温度降到0℃以下时,上部开始冻结,下部水由于毛细管作用不断上升在冻结层中形成冰晶,体积膨胀,使土体向上隆起。原因2:温度变化引起的裂缝热胀冷缩是绝大数物体的基本物理性质。砌体也不例外。由于温度 展开

ask1411230878

一、墙体中常见的裂缝主要分成以下三类。(一)温度性裂逢这种裂逢是墙体中最常见的,这种裂逢常见于不同材料的交接处,如圈梁和砖砌体交接处的水平裂缝。一般材料都有热胀冷缩的性能,房屋结构由于周围温度变化引起变形,不同材料的膨胀系数不一样,导至产生温度性的裂逢。(二)地基不均匀沉降引起的裂逢房屋在建成后,地基一般都会下沉。如果地基沉降不均匀,沉降大的部位与沉降小的部位发生相对位移,在墙体中产生剪力和拉力, 展开