宝宝睡觉枕头怎么选购好?需要关注哪些点

其他答案

ask852340349

你好,育婴专家指出,在婴儿期的0-3个月内,宝宝都可以不睡枕头。 1、如果个别新生儿有溢奶或吐奶的现象时,可将上半身略垫高一些,或用洗脸手巾折叠2-3层约1-3厘米高当作枕头用,以防吐奶。2、婴儿长到3、4个月时,其颈椎开始向前弯曲,这时睡觉时可枕1厘米高的枕头。3、7、8个月学坐时,婴儿胸椎开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高的枕头。希望我的回答对你有帮助。

ask86210736

从枕芯材料来看,目前市面上有三种材质比较常见:第一种是民间传统的谷物材质,比如荞麦壳、决明子、茶叶、木棉等,优点是透气,价格适中;第二种是化纤材质,属于现代纺织业的产品,材质比较柔软,价格实惠但不透气;第三种是乳胶枕,据说对儿童脊柱发育有好处,而且透气舒适,但是价格昂贵。 婴儿主要靠头部散热,因此枕头的透气性是首先需要考虑的,化纤枕头包括记忆棉枕头相对来说透气性差一点。此外,宝宝枕头不宜太硬,否则 展开

ask6273753191

1、如果新生宝宝经常有溢奶或吐奶的现象,或者穿的较多,所睡得床垫较软时,可以在宝宝的头下垫一条折叠的毛巾,厚度1厘米即可;2、宝宝长到三四个月时,其颈椎开始向前弯曲,这事睡觉可以枕1厘米高的枕头;3、宝宝七八个月学坐时,婴儿胸椎开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高的枕头;4、给小宝宝选择枕头时,以吸湿性、透气性好,软硬适度,容易清洗为佳。