武汉住房公积金贷款购买别人的还建房

我现在想买一套别人的还建房,目前两证正在办理,我是武汉本地人,住房公积金交纳已有5年时间。 1.请问别人两证办好后我能否向银行公积金按揭贷款买房?? 2.现在我每月公积金交320(含公司交纳部分),如果能贷款最高可以贷多少? 3.如果不能是否需要房产抵押才能贷?具体流程是怎样? 麻烦哪位晓得就告诉我,谢谢谢谢谢谢!!!!
rachel008|2012-03-26 10:22

其他答案

ellen40

1.别人两证办好后必须过户到你名下才能办理公积金按揭贷款。为了避免纠纷首先你要和他签一个协议或合同,免得以后扯皮。 2、住房公积金缴交比例不是贷款额的评定绝对值。是参考值。主要看你购房契税总额的多少一般是房价的70%,90平米以下的是80%,另一个重要指标是你家庭收入(夫妻双方有效收入证明),工作年限(贷款最多至你退休为止)这几项综合评定的。 3.住房公积金贷款和银行按揭都是需要房产抵押的,你 展开