遗嘱继承房产过户费用怎么计算?哪位有经验?

其他答案

ask5937904412

1、房屋的继承是指被继承人死亡后,其房产归其遗嘱继承人或法定继承人所有。2、房屋赠与是指一方(赠与人)自愿把自己所有的房屋无偿赠与他人(受赠人),他人愿意接受的民事法律行为。房屋赠与的双方当事人应订立书面合同并公证。从过户费用上来讲,房屋继承比较合适一些,法定房屋继承人免征个税,费用相对要低很多。而赠与需缴纳20%的个人所得税。仅供参考

ask8561808333

你需要办理继承过户,没有遗产税,但是要缴纳过户费用。继承过户流程一、办理房产证过户手续要到被继承人户籍所在地的派出所注销户籍,办理死亡证明;二、办理房产证过户手续要到区或市公证处(原外销商品房到市公证处)办理继承权公证,房产继承分两种:一是遗嘱继承,二是法定继承。需要提交的材料有:1、被继承人死亡证明;2、办理房产证过户手续需要该套房屋的产权证明或其他凭证;3、户口簿或其他可以证明被继承人与法定继 展开

ask2741327510

你好,继承房产过户费用分为直系亲属间的法定继承费用和非法定继承人的遗嘱继承费用。房屋继承过户费用主要有继承权公证费按照继承人所继承的房地产的评估价的2%缴纳,房屋产权登记费80元。法定房产继承费用免契税,遗嘱继承要缴纳契税。希望我的回答对你有所帮助。