在深圳长安小产权房子购买有没有保障?深圳小产权房有一定的风险?

其他答案

ask1314569147

没有保障。即使“小产权房”符合转正确权条件,也只会确权到原村民名下。非原村民即使购买了房子,也无法得到产权。即使买卖双方签订的是合作建房合同,购房者也得不到产权。小产权房转正确权,条件也是相当严格。不仅要求是规定时间段,公安机关登记在册的原村民,而且对小产权房的兴建年限、性质、质量,都有特别要求。

ask2083128296

深圳小产权房有一定的风险,小产权房屋没有国土证,如要求补偿土地出让金的话,还要交纳土地款,不知道要交多少。小产权房屋没有产权证,外来人员购买后居住时一旦国家政策要求清理时,没有法律保障。一旦国家要征地拆迁,没有合法产权的房屋不能得到拆迁安置补偿。有些项目允诺办理的“乡产权”、“小产权”,均不符合法律规定,不受法律保护。

ask2172816614

深圳小产权房值得买,但是小产权的房子只有使用权,真正的产权还是属于国家的,当地居民可以购买但是在拆迁补偿方面还是有风险的,所以要慎重。

ask6170686042

小产权房没有没有房产证的不好交易