物业税怎么征收?交流下

其他答案

ask3917669719

物业税对于很多人来讲,甚至对于税法学者来讲都是一个新名词,查世界各国税法,只有中国香港地区使用“物业税”,其实质就是房地产税。因此,中国开征物业税实际上就是把与房地产有关的现行各种税费加以改革,征收一种统一的税,即物业税。

ask2218248719

物业税是政府向地产物业征收的一种财产税,通常向物业的业主或租户等使用者征收。负责征收物业税的政府机构可能会对物业进行估值,并以物业价值的一个百分比作为应缴的物业税额。世界各国征收物业税的方式及税率各有不同。

我爱狗0730

美国所征税名称为物业税澳洲(澳大利亚)不对房产征收房产税英国:住房子就要交税香港和新加坡用物业租金值来计算物业税

ask813073669

相对来说还是比较大的,由于房地产物业税属于地方税种的缘故,各州、各县、各市征收的房地产物业税税率就会有很大差异