老人的房产如何分配?有哪位了解?(来自天津希望小区)

你好,八十年代末九十年代初,国家有一项优惠政策是,原单位住房可以卖给个人,单位根据个人在单位工作时间的长短折现将房屋卖给个人,我父母同在一个单位,根据他们两人的累计工龄,我们家购买了现有住房,由于我母亲因病仙逝,房子真正卖到手时父亲已经再婚,当时的房款是我父亲个人出资购买的。现在我想了解一下,如果我父亲过世后,我父亲的现有住... 展开

其他答案

ask2428293593

一、如何分配婚前购买的商品房此处商品房指已经在婚前付清购房款的房产。若该房屋由一方购买,则该房屋属于婚前购买房屋的一方所有;如果该房屋是由双方共同付款购买的,则房屋由双方按份共有。二、如何分配婚后购买的商品房若房屋是双方婚后用夫妻共同房产购买的婚后购买的商品房若房屋是双方婚后用夫妻共同房产购买的,则属于夫妻共同房产,不论房屋权属证书登记在夫妻哪方名下的,都是夫妻共同房产,由双方共同共有。

ask404958411

不少有子女的老人对“以房养老”存有顾虑:当自己百年后,办了“以房养老”的房产应该给保险公司还是子女?据范律师介绍,老人在生前签订合同将房屋抵押给了保险公司,实际上作为一种债权,保险公司成了债权人。但同时,老人可能也有继承人,继承人可以通过法定继承或遗嘱继承的方式主张分割该房屋遗产。在这种情况下,抵押权和继承权发生竞合,根据法律规定和与老人生前的合同约定,抵押权人保险公司享有优先权。也就是说,继承人 展开

ask9952347401

倒按揭是国外较流行的一种比较成熟的以房养老模式,老人将房子抵押给银行等金融机构,银行根据房产价值以及老人的预期寿命评估,每月发给老人一定数量的资金。老人在世时可以一直居住此房屋,而老人去世后,房产则由银行处置。

ask4808453481

就是说你父亲的房改那就必须看缴款明细表上是否有你母亲的名字了。如有你母亲与你父亲各50%只是你母亲先逝那50%由你与你父亲继承,而你父亲去世后就由你与你继承。

张太强

老人健在,如房产证是老人的名字,老人有权处理自己的房产,只要老人去办理公证就行。