房贷提前还贷计算方法是怎么的?会有一些利息或者违约金吗?哪位了解详细的情况啊

其他答案

ask8853720142

银行专业人士解释说,借款人提前还贷,直接导致银行的利息收入减少,在银行目前投资渠道欠缺、主要依靠存贷利差获取利润的情况下,提前还贷打乱了银行资金的使用计划。随着提前还贷个案的日趋增多,银行为此所支付的人力物力也因此增加,因而银行要收取一定的费用,以适当补偿损失。一般来说,提前还款违约金可以通过合同约定的违约金比例计算出来。但不同机构对违约金的征收标准不尽相同,有的规定为5%,有的规定为3%,而有些 展开

ask3019001515

不同的银行对于住房贷款提前还款违约金多少的规定不一样的,大多数银行对于提前还款的都有一定的要求和违约金要求的。建行房贷在三年以下的提前还款行为均要缴纳违约金,其中,贷款不到1年的,房贷违约金是提前还款金额的3%;1-2年的房贷违约金是提前还款额的2%;按揭还款了2-3年的,要提前还款的话,就要缴纳提前还款金额1%的违约金。农行对于房贷提前还款也有对于违约金的规定,如果按揭不满一年就提前还款,需要按 展开

kmand

房贷还款的实质是按月计算利息的。不管是等额本息或等额本金,当月还款额一定是当月产生的利息和归还的本金,当月的利息就是剩余的本金乘以月利率。提前还款就是归还部分本金或者全部本金。按照上面的计算,要使自己的提前还贷划算,就要早还,早还一月少产生一月的利息(当然,如果有违约金,就不一定划算)。因此,建议你在不违约的情况下,提前还款越早越好,还款额越高越好,一次还清最好。

ask6759433819

1、提前还贷需要提前和房贷行预约(电话或者到营业厅)2、提前还贷需要本人亲自到银行办理3、很多银行都有提前还款违约金(一般还款超过1年以后就不会有违约金了),要先了解清楚。