房地产保有税指的是什么,房产税与房地产税的区别是什么?有哪位能说说看?

ask5940793822 | 2019-06-01 14:18 | 来自北京市

其他答案

matthaus27

城市房地产税由产权所有人缴纳,纳税人包括房屋所有人、承典人、代管人和使用人。房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入征收。两税的最大区别是在于纳税人的不同,城市房地产税的适用范围仅限于外商投资企业、外国企业和外国人,而且仅对房产征税。城市房地产税根据计税依据的不同,税率分为两种。1.按房价为计税依据的,适用税率为1.2%.2.按照房屋租金收入为计税依据的,适用税率为18%.而房产税的纳 展开

ask458829854

你好,房产税与房地产税的区别如下:房地产税是一个综合性概念,一切与房地产经济运行过程有直接关系的税都属于房地产税。在我国包括房地产业营业税、企业所得税、个人所得税、房产税、城镇土地使用税、城市房地产税、印花税、土地增值税、契税、耕地占用税等。这也意味着,“房产税”其实是“房地产税”的一个组成部分。

ask7713772483

征收房产税目的:1、开征房地产税是缩小贫富差距,优化资源配置的需要2、开征房地产税是健全财产税体系,规范财产税制度的需要3、开征房地产税是公平税负,促进房地产业发展的需要希望可以帮到您。

ask2276761143

房地产税与房产税区别:房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。而房地产税则是一个综合性概念,即一切与房地产经济运动过程有直接关系的税都属于房地产税。在中国包括房地产业营业税、企业所得税、个人所得税、房产税、城镇土地使用税、城市房地产税、印花税、土地增值税、投资方向调节税、契税、耕地占用税等。而此次列入立法规划的房地产税则由房产税和城镇土地使用税 展开